Лечебный чай из яблока, аниса, корицы и гвоздики



Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить лечебный чай из яблока, аниса, корицы и гвоздики. Это очень вкусный и полезный для здоровья напиток!


Чаи и настои — отличный способ пополнить запасы жидкости в организме и заодно воспользоваться лекарственными свойствами в зависимости от ингредиентов, входящий в состав того или иного напитка. В этом материале мы тебе расскажем, как приготовить лечебный чай из яблока, аниса, корицы и гвоздики. Это очень вкусный и полезный для здоровья напиток!



Чем полезен яблочный чай

Чай из яблок — очень простой и удобный способ насладиться всеми полезными свойствами этого фрукта. Яблоко — отличный источник витамина A и калия. В небольшой порции содержится 159 миллиграммов калия и 73 международных единицывитамина А. Все эти полезные вещества сохраняются, если ты пьешь яблочный чай.
Чем полезен чай с корицей

Корица обладает не только свойствами афродизиака, она также содержит особый вид танина, помогающий при диабете и регулирующий уровень глюкозы в крови тех, кто страдает диабетом второго типа, особенно если употреблять его по утрам. Кроме того, чай с корицей богат железом, диетической клетчаткой и кальцием, которые помогают нормально функционировать пищеварительной системе. Наконец, корицаспособствует снижению уровня холестерина в крови.
Чем полезен чай с анисом

Это не только ароматный, но еще и лечебный напиток. Чай с анисом улучшает работу пищеварительной системы, обладает противовоспалительным и успокоительным действием, помогает при кашле и при нерегулярном менструальном цикле.
Чем полезен чай с гвоздикой

Чай с гвоздикой — отличное средство против вагинальных инфекций, вызванных грибками. Кроме того, он помогает при заболеваниях полости рта, предотвращает образование налета и снимает боль в деснах. Гвоздика — это природный антиоксидант, который активизирует обмен веществ и предотвращает болезни, связанные с возрастом.
Как приготовить этот напиток?
Ингредиенты
1 яблоко любого сорта
1 плод звездчатого аниса (бадьяна)
1 плод гвоздики
1 палочка корицы
Вода
Сахар или любой другой подсластитель на твой вкус
Необходимая посуда
Котелок среднего размера
Сито
Кувшин
Деревянная ложка
Нож

Приготовление



Помой яблоко и порежь его на небольшие кусочкикухонным ножом. Оставь кожуру, но избавься от семян.
Налей в котелок пять чашек воды, добавь порезанное яблоко и вскипяти смесь. Кипяти на средней огне напиток минут 5-6, пока яблоко не станет мягким.
Добавь в напиток корицу, бадьян и гвоздику и оставь его минут на 8.
Процеди смесь через сито и перелей в кувшин. Добавь полчашки сахара или подсласти напиток как-нибудь иначе на свой вкус. Перемешай все деревянной ложки, чтобы сахар полностью растворился. Если хочешь, можешь вообще не добавлять в этот чай ни сахара, ни подсластителя.
Чай готов! Если ты не выпьешь все сразу, остатки могут храниться в холодильнике до трех дней.